अनुवाद और सांस्कृतिक समझ - कोमल किथन पाटिल, (ಅಕ್ಷರಸೂರ್ಯ (AKSHARASURYA), 2026)
इस शोध पत्र में अनुवाद की परिभाषा, अनुवाद के प्रकार, विविध क्षेत्रों में अनुवाद की आवश्यकता और महत्व, संस्कृति की परिभाषा, महत्व तथा संस्कृति के प्रचार-प्रसार में अनुवाद की भूमिका का अध्ययन किया गया है।
Keywords: अनुवाद; सांस्कृतिक समझ; राष्ट्रीय एकता; अनुवाद के प्रकार; रोजगार