भाषा ज्ञान और सृजन का आधार स्तंभ - आराधना दत्तात्रय कदम, (ಅಕ್ಷರಸೂರ್ಯ (AKSHARASURYA), 2026)
मनुष्य सामाजिक प्राणी है। जिस प्रकार वो अपने विचार दूसरों तक पहुंचता है उसी प्रकार वो दूसरों के विचार सुनना चाहता है। भाषा मनुष्य को अन्य प्राणियों से अलग बनाती है, मनुष्य सामाजिक बनने का कारण भाषा है। अपनी बात दूसरों तक पहुंचाने, अपने विचारों का आदान-प्रदान करने के लिए मनुष्य के पास सशक्त माध्यम भाषा है। वैज्ञानिक दृष्टि से भाषा सिर्फ आदान-प्रदान का साधन नहीं बल्कि वह विचार करने का साधन है।
Keywords: सृजनात्मक; बौद्धिक विकास; भाषा; ज्ञान का वर्गीकरण; साहित्य का सृजन।