साहित्य और शिक्षा में भाषा का महत्व - सर्वमंगला एस. कामतागी (ಅಕ್ಷರಸೂರ್ಯ (AKSHARASURYA), 2025)
भाषा मानव सभ्यता की आधारशिला है, जो संचार, सृजनात्मकता और ज्ञान के प्रसार का माध्यम है। यह शोध पत्र साहित्य और शिक्षा में भाषा की केंद्रीय भूमिका का गहन विश्लेषण प्रस्तुत करता है। साहित्य में भाषा लेखक की भावनाओं और विचारों को व्यक्त करती है, जबकि शिक्षा में यह ज्ञान हस्तांतरण और बौद्धिक विकास का साधन है। भारत जैसे बहुभाषी देश में, हिंदी, अंग्रेजी और क्षेत्रीय भाषाएं सांस्कृतिक और शैक्षिक समृद्धि का आधार हैं। यह अध्ययन भाषा के सैद्धांतिक, ऐतिहासिक और व्यावहारिक पहलुओं की पड़ताल करता है, जिसमें डिजिटल युग की चुनौतियां और अवसर शामिल हैं। पत्र में फर्डिनांड डी सॉस्योर और जॉन ड्यूवी जैसे विचारकों के सिद्धांतों का उपयोग किया गया है। यह पत्र मूल अनुसंधान पर आधारित है और शैक्षिक पत्रिकाओं के लिए उपयुक्त है।