रुकोगे नहीं राधिका - राधिका की जीवन संघर्ष - कांतराज हेच. डि (ಅಕ್ಷರಸೂರ್ಯ (AKSHARASURYA), 2023)
उषा प्रियवंदा द्वारा रचित ’रुकोगे नहीं राधिका’ उपन्यास पाश्चात्य संस्कृति और भारतीय मानसिकता के बीच संघर्षरत नायिका राधिका के जीवन निर्वाह को रेखांकित करता है । राधिका एक आधुनिक शिक्षित स्त्री है जो सदियों पुरानी पुरुषवादी मान्यताओं को तोड़ते हुए अपने जीवन के निर्णय स्वयं लेती है । उपन्यास में पारिवारिक विघटन, अकेलेपन और विदेशी परिवेश में भारतीय युवाओं के भटकाव को गहराई से उकेरा गया है । यह कृति आधुनिकता और भारतीय संस्कारों के मध्य सूक्ष्म द्वन्द्व, प्रतिभा पलायन के कारणों तथा परिवर्तित संदर्भों में नारी के स्वतंत्र अस्तित्व की खोज का सटीक समाजशास्त्रीय विश्लेषण प्रस्तुत करती है ।